venerdì 19 dicembre 2014

Tagliolini con mazzancolle al profumo di paprica affumicata


Tra una settimana è Natale, siamo tutti impegnati per i preparativi della vigilia, addobbi, regali, ultime commissioni ….
Quest'anno per me è un vero stress, proiettata come ero sul viaggetto a Roma della scorsa settimana, ho lasciato indietro cose che mi ritrovo inevitabilmente a fare, di corsa, in questi giorni, se poi alle incombenze rimandate aggiungiamo la solita routine, che nell'ultima settimana prima di Natale si affolla di incontri scuola-famiglia, recite e canti ….. e che avendo fatto questo corso sul panettone vorrei mettere in pratica le nozioni acquisite il cerchio si chiude …. inevitabilmente … intorno … a  me!
Se qualcuno non avesse ancora pianificato il menù della vigilia ecco la mia proposta, un piatto semplice e raffinato, pochi ingredienti ma di qualità garantiscono un risultato sorprendente e sicuramente d'effetto ….

300g. di linguine
½ kg. di mazzancolle
paprica affumicata
olio EVO
aglio
peperoncino
1 cucchiaio di succo di limone
scorzetta di limone grattugiata

Sgusciare e pulire le mazzancolle. Preparare la marinatura unendo a qualche cucchiaio di olio un aglio vestito, un pizzico di paprica e del peperoncino tritato. Lasciare marinare le manzancolle nell'intingolo per 2 – 3 ore.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Scolarle al dente. Nel frattempo Riscaldare l'olio della marinatura. Unire le mazzancolle, saltarle qualche secondo, un po' di più se, come me, non si ama il crudo, unire le linguine, aggiungere il prezzemolo, saltare ancora per pochissimo, regolare di sale.
Fuori dal fuoco unire il succo di limone, mescolare, servire con una leggera spolverata di scorza di limone grattugiata.

14 commenti:

  1. Dai vedrai che riuscirai a portare a termine il programma..volere è potere ^_*
    Ottima questa proposta ne farò tesoro ^_*
    Buon we <3

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  2. sei bravissima e farai tutto come questo piatto ottimo!!!!!!ti abbraccio a presto!

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  3. Sono semplicemente perfetti, bravissima!!!

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  4. Woooow ... che splendido piatto di pasta!!!!
    Grazie mille per la bella idea Anisja!!
    Un caro abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  5. Ciao Ani carissima, anche io sono di corsa, ma va bene così, salvo questa pasta per le feste, è davvero d'effetto pur essendo semplice e veloce! Ti abbraccio forte forte e ti lascio i miei più cari auguri, non so se riuscirò a ripassare, perciò: BUONE FESTE! Un bacio grandissimo :)

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  6. Spettacolari!!! quasi quasi,un pensierino per la sera della viglia lo faccio ;) Ti auguro un felice Natale :)

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  7. Favolosi!!! veramente un bel piatto ;).. Ti auguro un buon Natale

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  8. Questo piattino lo divorerei subito, che bontà cara, bravissima!!!!

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  9. Ciao Anisja, deliziosi i tuoi tagliolini. Tanti cari auguri per le prossime feste. A presto!

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  10. Che bel piatto della vigilia che hai proposto :)
    Tanti tanti auguri di Buon Natale e Felice Anno Nuovo.

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  11. Cara Anisja, sono passata per farti gli auguri di un felice Natale e di un sereno e prospero anno nuovo
    Annalisa <3<3<3

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  12. Me parece muy interesante esta receta nunca he oído pimentón ahumado.
    Un fuerte abrazo

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