martedì 2 dicembre 2014

Fairy bread

Come up here, O dusty feet!
Here is fairy ready to eat.
Here in my retiring room,
Children ,you may dine
On the golden smell of broom
And the shade of pine;
And when you have eaten well,
Fairy stories hear and tell.
                                 (Robert Louis Stevenson)

Questo dolcino leggero e arioso è entrato nella mia cucina proprio sulle ali di una fata, virtuale, ma pur sempre fata, almeno per chi crede che internet sia magia :-)
Nel documentarmi sull'Australia mi sono immediatamente imbattuta in queste dolci nuvolette colorate che, ovviamente, mi hanno conquistato.
Il fairy bread è un dessert tipicamente Australiano, diffusissimo e amatissimo, immancabile alle feste dei bambini, anzi, spesso preparato proprio dai bambini perché si tratta semplicemente di fettine di pane imburrato cosparse di confettini, essenziali quanto spettacolari!!!!
Ho scelto di realizzarlo sulle ali di una suggestione ….. può una fettina di pane unire i continenti? Questo fairy bread, prezioso e colorato, nella sostanza non è che la versione patinata del pane olio e zucchero delle nostre nonne, le radici della cucina sono proprio universali!!!!


Per la ricetta ho seguito esattamente le indicazioni che ho trovato qui con foto esemplificative :-) lo step by step in questo caso si è rivelato essenziale:-)


Allora, bisogna:
privare il pane per tramezzini della crosta
tagliarlo nella forma preferita, tipicamente a triangolini
spalmarlo di burro morbido
cospargerlo di confettini

... il resto è magia …..


Ho cercato un divertissement, uno sfizio, e ho trovato un signor dolce, favoloso nella sua semplicità!!!!
Fateci un pensierino per le prossime feste di bambini, non ve ne pentirete!!!!
Con questo post partecipo all'Abbecedario Culinario Mondiale che per l'Australia è ospitato dal Blog Cook Almost Anything.

17 commenti:

  1. Ohhhh che delizia Anisja, bravissima!!!!

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    1. Grazie Ale, sei troppo gentile!!!
      Buon fine settimana , a presto ....

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  2. E' una ricetta proprio buona! La felicità dei bimbi! Brava!
    Bacioni Anisja! <3

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    1. E' ideale per i bambini, possono prepararli sa soli :-)
      Ciao, buon fine settimana, a presto ....

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  3. Risposte
    1. Grazie zia Consu, buon fine settimana, a presto ....

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  4. Ma sono carinissimi Anisja!!!
    Complimenti!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie Carmen, sei molto gentile .... il fatto è che i fairy bread sono molto fotogenici :-)
      Ciao, buon fine settimana, a presto ....

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  5. Ottimo bellissimo e buono ma per i dolci sono sempre costretta a glissare già vederli mi si alza la glicemia. Ciaooo

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    1. Ciao Edivige, meglio glissare, sono anche molto calorici :-)
      Buon fine settimana, a presto ....

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  6. Anisja estos postres tienen una presentación muy bonita!!! y seguro que están muy ricos!!!!!!
    Un abrazo

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    1. Ciao Alicia, grazie per essere passata nella mia cucina, buon fine settimana, a presto ....

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  7. Ciao Ani, che bello questo dolcetto hai fatto benissimo a postarlo, c'è tanta tenerezza oggi qui da te! Io sto sempre così, mamma sta meglio per fortuna. Fra poco vado a dormire e spero di riuscire a farlo. Un bacione

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    1. Adesso che tua mamma sta meglio potrài riposarti un pò di più, il riposo per questo tipo di malanni è la vera cura.
      Buon fine settimana, a presto ....

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  8. Grazie per aver partecipato anche a questa tappa! Ecco la lista completa delle ricette australiane: http://abcincucina.blogspot.com.es/2014/11/c-come-canberra.html. Pronta per il caldo senegalese?
    Ciaoooo

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  9. Ma certo ..... un pò di caldo è proprio quello che ci vuole :-)
    A presto ....

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  10. Che carini, bellissimi e buoni immagino!

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